Трубы нержавеющие от первого поставщика!Купить трубу
+375
44
535-77-01
+375
17
336-33-60
БеларусьМинскул.Бабушкина, 2
ООО "Хаммерсмит"
Корзина

Ашинский метзавод осваивает производство металлических порошков для 3D-печати

Ашинский метзавод осваивает производство металлических порошков для 3D-печати

Ашинский метзавод осваивает производство металлических порошков для 3D-печати

В электросталеплавильном цехе №1 Ашинского металлургического завода начнётся производство перспективного вида продукции – металлического сырья для аддитивных технологий, сфера применения – 3D-печать. Договор на изготовление и поставку оборудования для нового производства уже заключён, сообщает пресс-служба АМЗ.

«Цех ставит перед собой максимальные задачи – выход на рынок с разными вариантами продукта определённого качества, причём не только в России, но и за рубежом. Предварительные экономические расчёты показали, что это возможно. В производстве металлических порошков фигурируют дорогостоящие сплавы и материалы на основе ниобия, титана, никеля, кобальта. Это материалы, которые обеспечат хорошую прибыль при меньших трудозатратах.

…Осваивать планируется три вида металлических порошков. Наиболее популярный – железный порошок неправильной формы в мелкой фракции (в среднем 80-150 микрон), чистое железо или легированные и низколегированные стали на основе железа. Второй вид – получение гранул металла за счёт центробежной разливки расплава металла. Фракции в этом случае гораздо больше – это круглые частицы больше 100 микрон. Они применяются для напыления, для легирования или микролегирования сплавов в сталеплавильном производстве и в грубых композитах. Третий вид – мелкодисперсные порошки, менее 100 микрон, с обязательной сферической формой. К этим порошкам есть ещё дополнительные требования относительно вытянутости сферы и наличия газов: водорода, азота и кислорода. На сегодня именно такой материал является наиболее востребованным в плане применения в 3D-печати.

…Сейчас главные задачи – получение сферического порошка любого сплава, температура плавления которого до 1700 градусов, во фракции меньше 100 микрон, а также достижение самых жёстких требований – идеальной сферической формы и фракции с максимальным выходом от 20 до 50 микрон», ― говорят специалисты ЭСПЦ-1.

Предыдущие новости